Как и чем расколоть грецкий орех Сегодня грецкие орехи, которые впервые стали известны людям еще много лет назад, а именно в Древней Персии, доступны всем. А в те времена их могли употреблять только члены царских семей. Плоды ореха ценятся и по сей день. Их выращивают как для собственного использования, так и на продажу. Иногда люди задаются вопросом, как расколоть грецкий орех в домашних условиях быстро и надежно? Сегодня мы расскажем о самых популярных способах, позволяющих добыть вкусный орешек.
Содержание
ОрехоколУже много лет большинство людей используют такое удобное приспособление для колки орехов, как орехокол. Еще одна орехоколка для грецких орехов является приспособлением, которое имеет две литые пластины с углублениями для помещения плода. Пластины надежно закреплены между собой пружиной. Видео «Различные методы»Из видео Вы узнаете множество методов, как расколоть ядро грецкого дерева. Бутылка от шампанскогоНе особо известный, но тоже действенный способ. Можно использовать пустую бутылку из-под шампанского. Итак, как правильно колоть грецкие орехи таким способом? Советуют взять доску для нарезания продуктов, поместить на нее орех и несколько раз ударить по нему дном. Поскольку там имеется углубление, это избавит вас от выскакивания плода и необходимости ловить его по кухне. На некоторых видео можно посмотреть, как колоть орехи, используя бутылку из-под шампанского и железный молоток для отбивания мяса. Небольшой молотокМожно использовать обычный молоток. Для того чтобы расколоть орех необходимо положить его на доску для нарезания продуктов либо другую устойчивую поверхность. Далее нужно ударить молотком достаточно сильно. Но не чрезмерно, чтобы не получить кашу из ядрышек, скорлупы и перегородок. Дверь и косякДанный способ довольно известен среди населения. Многие поколения кололи орехи, вставляя их в щель между дверью и косяком. При этом важно закрывать дверь медленно. В противном случае вы рискуете получить кашу из ядра, перегородок и скорлупы. КипятокНе всем известно об облегчении раскалывания орешков вследствие воздействия на них обычным кипятком. Нужно просто поместить нужное вам количество плодов в кипящую жидкость и выдержать минимум полчаса. Так удается размягчить скорлупу. После чего останется лишь разделить ее кухонным ножом, аккуратно убрав перегородки. Это один из способов, позволяющий извлечь ядра целыми. Воздействие высоких температур широко применяется и при подсушивании плодов в течение до 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке. После остывания орехов размягченная скорлупа, по которой ударяют молотком, легче отходит от ядра. Видео «Как колоть на продажу»Из видео Вы узнаете, как колоть орехи аккуратно на продажу. |