Салат с тунцом консервированным ТОП лучших рецептов, самые вкусные и быстрыеСалат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусныйЛюбители рыбных салатов предпочитают в качестве главного ингредиента для приготовления использовать консервированного тунца, эта рыба придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Тунец гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много. Далее читайте, как приготовить салат с тунцом консервированным по традиционному рецепту, и какие вариации этого рецепта существуют. Самый простой рецепт, основной составляющей которого является тунец, готовится за несколько минут, варить для этого блюда ничего не нужно:
Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:Такой салат с тунцом и кукурузой получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой. Классический рецепт салата из консервов тунцаОднако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рецепт и готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца, а для приготовления 6 порций необходимо взять:
рецепт салата с тунцом — на фото Этот салат с тунцом консервированным хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание, рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить салат с тунцом и овощами в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой. Салат с тунцом – диетический рецептДиетический и невероятно вкусный салат из консервированного тунца получится, если включить в его состав сельдерей, кроме этого берем такие компоненты:
В приготовлении этого блюда у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой. Салат с тунцом диетический — на фото Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус. Получается этот салат с тунцом слоеный, слои выкладываются в следующем порядке: Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами. Оригинальные добавки в салат из консервированного тунцаГурманы используют мякоть тунца для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рыбный салат с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:
Салат с тунцом и огурцом — на фото Рыбу размять вилкой, добавить к ней некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный салат, перец сладкий и т.д.Оригинальный вкус имеет салат с тунцом и авокадо. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым тунцом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой. Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда, как салат с тунцом консервированным, могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям. |