Pro-sadovnik.ru » Рецепты

Салаты из кабачков на зиму рецепты лучшие и самые вкусные

Салаты из кабачков на зиму  рецепты лучшие и самые вкусные с фото

салаты из кабачков на зиму — на фото

Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»

Кабачок можно встретить на огороде у любого владельца собственного приусадебного участка. Неприхотливый к условиям выращивания, этот овощ удивляет своим особенным вкусом и пользой для человека, в его составе содержится много кальция и других микроэлементов.

Приготовить из кабачка можно огромное количество блюд, разнообразие и вкусовые качества которых зависят от умений и фантазии хозяйки и одной из самых популярных среди хозяек заготовок на зиму является закуска под названием «Пальчики оближешь» и этот рецепт вкусных кабачков, зиму включает в себя следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Спелые томаты – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чесночины – 3 шт.
  • Стручковый горький перец – 1 шт.
  • Песок – 200 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Масло оливы – 200 мл
  • Уксус 9%-ный – 120 мл

Все овощи вымыть, высушить на полотенце.Основной ингредиент нарезать аккуратными ломтиками среднего размера (размер важен, иначе во время варки салата овощ потеряет форму).
Из болгарского перца удалить сердцевину и семена, из помидоров удалить плодоножку, размолоть в мясорубке или переработать при помощи блендера, пока масса не станет однородной консистенции. Посолить получившееся пюре, добавить к нему масло и хорошо размешать.

В посуду с овощным пюре выложить порезанные кабачки. Поставить посуду на огонь и закипятить. После закипания уменьшить огонь, накрыть будущую заготовку крышкой и тушить четверть часа. За пару минут до того, как снять блюдо с конфорки, в него следует добавить уксус.

Выложить горячие кабачки на зиму, рецепт которых довольно прост, необходимо в заранее простерилизованные банки и закрутить железными крышками. Закрытые банки перевернуть и завернуть в одеяло, пока не остынут.

Салаты из кабачков на зиму – рецепты по-корейски

Для любителей острых закусок предлагается следующий рецепт – острые кабачки по-корейски на зиму, это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домашним и гостям и, чтобы его приготовить, необходимо:

  • Кабачки – 3 кг
  • Свежая морковка – 0,5 кг
  • Лук-репка – 0,5 кг
  • Соль по вкусу, но не меньше 1,5 ст. ложек
  • Песок – 200 г
  • Столовый уксус – 120 мл
  • Масло – 1 стакан
  • Специи для приготовления морковки по-корейски

Кабачки подготавливаем к обработке – моем, сушим, чистим от шкурки и семечек, трем на терке для морковки по-корейски.Очищенную свежую морковь также трем на специальной терке. Луковицы шинкуем не слишком толстыми полуколечками.

Смешиваем все измельченные компоненты в одной посуде, солим, добавляем песок, уксус, растительное масло (лучше брать оливковое) и специи для морковки по-корейски. Даем постоять овощам 15 минут, чтобы они успели пустить сок.

Готовится этот салат из кабачков на зиму без стерилизации. Благодаря отсутствию термической обработки кабачок максимально сохраняет все свои полезные микроэлементы. Блюдо получается невероятно легким и ароматным. Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам, закатываем железными крышками и убираем на зимнее хранение в прохладное темное место.

Икра из кабачков

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых есть у каждой хозяйки, могут использоваться в качестве гарнира, выступать как полноценное блюдо или закуска. Одной из самых вкусных и, потому популярных закусок, является кабачковая икра на зиму как в магазине, рецептур приготовления кабачковой икры множество, мы же остановимся на традиционном и наиболее сбалансированном варианте:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 70 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2, 3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • 5–7 горошин душистого перца

домашняя икра из кабачков — на фото

Для приготовления икры лучше брать молодые кабачки, которые нужно почистить от шкурки, нарезать небольшими ломтиками и обжарить, пока не приобретут красивый золотистый цвет.

Лук нарезать кольцами и также хорошо пропассеровать, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, добавить к нему соль. Петрушку и укроп мелко порезать.Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить к получившемуся кабачковому фаршу пассерованые овощи и специи.

Разложить по стерильным банкам.Банки с заготовкой поставить в емкость с водой (воды должно быть по плечики банки) и кипятить в течение 1 часа 15 минут, если банки пол-литровые, и полтора часа литровые.

Самая вкусная кабачковая икра получается, если добавить в нее томатную пасту или соус, в этом случае пропорции ингредиентов будут следующие:

  • Кабачки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Соль, песок и другие приправы также исходя из вкусовых предпочтений
  • Томатная паста – 100 г
  • 1 ст. ложка уксуса

Кабачки обжарить и смолоть на мясорубке. Лук и морковку также пожарить на растительном масле, по готовности добавить в них томатную пасту и приправы.Перемешать кабачковое пюре с жареными овощами в томате и тушить на слабом огне около получаса, пока блюдо не будет готово. Затем икру разложить по подготовленным банкам и стерилизовать еще 35 минут.Закрыть заготовку металлическими крышками, завернуть в одеяло до полного остывания.

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых вам теперь известны, обязательно порадуют вас зимой, когда организму хочется витаминов, их невероятный вкус и аромат соберет за столом всю дружную семью и близких людей. Готовьте с удовольствием!

Репост
Наверх