Pro-sadovnik.ru » Рецепты

Повидло из яблок на зиму простые и вкусные рецепты

Повидло из яблок на зиму  простые и вкусные рецепты с фото

Как сварить самое простое повидло из яблок на зиму?

Лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, можно употреблять сразу или же сделать запасы на зиму. На 1 кг нарезанных плодов берется 500 г сахара.

  • Подготовленные яблоки нарезать на ломтики 1.5-2 см, засыпать сахаром
  • Дать настояться в течение часа, периодически помешивая
  • Переложить массу в кастрюлю или казан, добавить 150 мл воды и довести до кипения
  • Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости воду следует добавлять
  • Остудить массу, измельчить, прогнав через мясорубку или блендер
  • Вернуть пюре на огонь и уваривать до желаемой консистенции (от 10 до 30 минут)
  • Горячее повидло закатать и поставить в теплое место
  • Такое лакомство прекрасно хранится, подходит для диетического питания и выпечки.

    Яблочное повидло для пирожков – чтоб начинка не вытекала

    Чтобы заготовить густое яблочное повидло для пирожков, булочек и рогаликов потребуется сделать следующее:
    Яблочное повидло для пирожков — на фото

  • Промыть и очистить плоды от кожуры и семян, разрезать на дольки
  • Выложить в кастрюлю и залить немного воды, варить до тех пор, пока яблоко не станет мягким
  • Перетереть массу через сито и выложить в алюминиевую кастрюлю
  • Добавить 700 г сахарного песка на 1 кг пюре
  • Отправить накрытую кастрюлю в разогретую до 250 градусов духовку до закипания, затем опустить жар до минимальной отметки и томить 3 часа
  • Спустя отведенное время проверяем готовность – когда масса приобрела однородную консистенцию и янтарный оттенок – яблочное повидло для пирожков готово к консервации.
  • Важно: не откладывайте консервацию на потом – масса быстро загустевает.

    Повидло из яблок в духовке – старый, проверенный способ

    Этот рецепт замечателен тем, что для его приготовления нет необходимости постоянно висеть над кастрюлей – повидло готовится самостоятельно. Для приготовления необходимо взять продукты из расчета: на 1 кг яблок – 800 г сахарного песка.


    Повидло из яблок приготовленное в духовке — на фото

  • Нарезанные мелким кубиком фрукты уложить в тару и залить наполовину водой. Добавить сахарный песок, перемешать. До того, как отправить емкость в духовку, массу можно перебить блендером
  • Разогреть жарочный шкаф до 250 градусов и поставить в нее накрытую крышкой емкость
  • После закипания, уменьшить температуру до 100 градусов и продолжать томление 2.5-3 часа. Также в это время стерилизуйте банки и крышки
  • Когда заготовка приобретет красноватый оттенок и должную консистенцию – закатайте горячий продукт в банки, переверните и укутайте теплым одеялом.
  • Повидло получается красивым, вкусным, а сам процесс приготовления избавит вас от лишних брызг на кухне.

    Повидло из яблок в мультиварке – быстро и современно

    Лакомство, приготовленное в мультиварке, отличается тем, что готовиться без воды. Количество сахара зависит от сладости фруктов и личных предпочтений хозяйки.


    Повидло из яблок в мультиварке — на фото

  • Очищенные и нарезанные ломтики фрукты смешать с сахаром, дать настояться 30 минут для выделения сока. Для ускорения процесса – выставить режим «Варка» и ждать, пока сахар не растает
  • Готовить получившуюся смесь 90 минут по программе «Тушение»
  • Перетереть массу через сито или взбить блендером. Для улучшения вкуса, можно добавить щепотку корицы
  • Снова выставить «Тушение» на 20 минут. На протяжении всего процесса приготовления, массу помешивают лопаткой, чтобы не пригорела
  • Готовое повидло можно закатывать
  • Для ускорения процесса в самом начале приготовления яблочного повидла в скороварке, включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут при постоянном помешивании, а уже после – перейдите в режим «Тушение».

    Повидло из яблок без сахара – если «нельзя», но очень хочется, то «можно»!

    Многие любят сладости, но не всегда могут себе позволить употреблять лакомство из-за содержания сахара. Этот простой рецепт подскажет, как заготовить быстрое яблочное повидло без сахара до следующего сезона.


    Повидло из яблок без сахара — на фото

  • Подготовить 1 кг фруктов – помыть, отделить семена, порезать на кусочки
  • Залить 200 мл воды и варить на медленном огне 15 минут
  • Протереть массу через сито или воспользоваться блендером
  • Уваривать пюре до необходимой консистенции
  • Уложить готовый продукт в бутыли, закатать и пастеризовать 15-20 минут
  • Повидло из яблок без сахара готово. Такое лакомство простоит до следующего года.

    Нежное повидло из антоновки с лимоном

  • Промытые фрукты необходимо очистить от кожицы и нарезать крупными дольками, зачистить от семян. На 1 кг подготовленных яблок необходимо взять 600 г сахара
  • Смешайте нарезанные кусочки с сахаром и пропустите через мясорубку. Оставьте смесь на пару часов для выделения сока
  • При среднем огне, доведите пюре до кипения и отложите на 12 часов
  • Добавьте в массу половину перетертого лимона, закипятите и снова отставьте на 12 часов
  • В третий заход, доведите массу до кипения и проварите 5-10 минут
  • Разложите массу по бутылям, отправьте в холодную духовку и доведите до кипения
  • Закатайте банки
  • Самое вкусное яблочное повидло из антоновки готово к употреблению.


    яблочное повидло с лимоном — на фото
    Несколько практичных советов по приготовлению яблочного повидла:

    • даже если вы выбрали сладкие яблоки, количество сахара не должно быть меньше половины веса очищенного продукта, иначе повидло забродит
    • выбирая емкость для варки, обратите внимание, чтобы заготовка не занимала более 2/3 объема тары – при кипении повидло будет брызгаться
    • низкая и широкая кастрюля поможет сэкономить время, так как площадь испарения жидкости увеличится
    • сахар добавляют в конце приготовления, иначе он будет подгорать
    • определить готовность лакомства можно при помощи деревянной лопатки: проведите ею по дну кастрюли, если получившаяся бороздка будет заполняться медленно – повидло из яблок на зиму готово
    Репост
    Наверх