Сок из яблок на зиму только лучшие рецептысок из яблок — на фото
Вкусный и полезный яблочный сок с мякотью на зимуЯблочный сок — ароматный и богатый микроэлементами напиток, но как его консервировать, чтобы получился поистине вкусный напиток? Самые приемлемые сорта для заготовки яблочного сока на зиму – поздние, сочные: Антоновка, Симиренко, Славянка, Анис, Грушовка и т. д. Напиток обычно готовят из одного сорта, но можно экспериментировать и смешивать вкусы на свое усмотрение. Сахарный песок кладут по желанию: сладкие сорта могут обойтись и без него, а сорта с кислинкой – требуют добавления. Но существуют уже проверенные рецепты этого полезного нектара. Приготовить сок из яблок на зиму в домашних условиях можно без использования соковыжималки, для этого необходимо сделать следующее: Быстрый сок из яблок на зиму из соковыжималкиПотратив всего несколько часов времени, вы обеспечите свою семью прекрасным нектаром, который может храниться до двух лет. Чтобы сделать сок из яблок на зиму из соковыжималки, потребуется: На заметку: приготовленный таким образом сок получается концентрированным, поэтому перед употреблением лучше разбавить кипяченой водой или минералкой. Как сделать яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки?Чтобы заготовить сок из яблок в домашних условиях без соковыжималки, потребуется не только больше времени на готовку, но и терпение. Кроме того, не забудьте запастись теркой, дуршлагом, марлей и кастрюлями. Яблочный сок можно приготовить при помощи терки, но на зиму заготавливать – довольно трудоемко, рецепт отлично подойдет для 1-2 стаканов свежего нектара:
Вместо марли можно использовать сито, но с различным диаметром дырочек – сначала пропустите через более широкие отверстия, потом сквозь самые маленькие, а в завершение – воспользуйтесь салфеткой, чтобы получить чистый яблочный сок без мякоти. Сок из яблок на зиму из соковарки – аппетитный и натуральный продуктДля получения 2.5-3 л ароматного напитка понадобятся 5 кг сладких плодов и 3 столовые ложки сахарного песка. соковарка для яблочного сока — на фото приготовление яблочного сока в соковарке — на фото Это традиционный способ того, как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму. Сок получается стерильным, поэтому не требует дополнительной стерилизации. Однако опытные хозяйки рекомендуют сливать первые два стакана продукта, т.к. не успел полностью пройти нужную стерилизацию. Мультиварка в помощьЗаготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму можно при помощи мультиварки, для этого необходимо сделать следующее: Ароматный и полный витаминов нектар на зиму готов. Полезные советыКак осветляют яблочный сок? Для осветления, напиток подвергают вторичной пастеризации. Для этого необходимо подогреть продукт на водяной бане до 85 градусов, после чего можно приступать к консервации. Для того, чтобы сделать яблочный сок прозрачным, охлажденный нектар следует прогнать через фильтр из нескольких слоев марли или хлопчатобумажную салфетку. Чтобы отфильтровать напиток, приготовленный в соковыжималке, можно воспользоваться тюлем: вылить жидкость в плотный мешочек и подвесить над ведром. Полученный нектар довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Плюс этого метода в дополнительном осветлении. Уже закрученные бутыли необходимо выдержать 12 дней при комнатной температуре: если консервация помутнела или забродила – вскройте их и прокипятите в течение 5 минут. Заготовки из яблок всегда вкусны зимой, тем более из такого нектара запросто можно сделать яблочный сидр. Готовый сок должен выстояться в течение нескольких месяцев, так как за это время он светлеет и становится прозрачным. Сок из яблок на зиму полезен всем, его можно сочетать с любыми фруктами и ягодами, придавая домашней заготовке индивидуальный вкус. Приятного аппетита! |