Баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт, быстро, с морковью, маринованные, острыеБаклажаны по-корейски — на фото Баклажаны по-корейски – рецепт самый вкусныйСегодня баклажан прочно закрепился в списке обязательных овощей на огороде и стал в одну линейку с капустой, морковкой и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивая этот овощ, не знают, как его готовить. А ведь из баклажана получаются невероятно вкусные и ароматные закуски, в том числе и на зиму. Правильно приготовленная консервация может подаваться на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят из этого овоща, – баклажаны по- корейски, самый вкусный рецепт которого вы сможете прочитать далее. Рецептов этой заготовки множество, рассмотрим наиболее распространенные и несложные в приготовлении. Для рецепта №1 с выходом на 4 банки по 0,5 литра потребуются следующие продукты:
Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту потребуется маринад, в который входят следующие ингредиенты:
Готовятся баклажаны по-корейски на зиму поэтапно и первый важный этап – приготовление маринада, поскольку ему необходимо некоторое время настояться, чтобы приобрести однородный вкус и аромат. Последовательность действий здесь следующая: Баклажаны по-корейски в банке Все баклажаны по-корейски подготавливаются по следующему принципу:Раскладываем готовые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых вы сейчас читаете, по заранее подготовленным – вымытым и простерилизованным банкам, оставляя 1 см от края. В большой таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем их крышками и заливаем водой по плечики. Ставим таз на огонь и стерилизуем таким образом закуску в течение получаса (если используются пол-литровые банки). Закатываем горячие баклажаны металлическими крышками и укутываем их до полного остывания. Баклажаны по-корейски быстрого приготовленияКак видите, баклажаны по-корейски маринованные, рецепт приготовления которых описан выше, готовятся довольно долго и не каждая хозяйка располагает для этого достаточным количеством времени. Предлагаем рецептуру, по которой эти овощи можно приготовить не только очень вкусно, но и быстро. Итак, чтобы приготовить баклажаны по-корейски быстро, ингредиенты берем те же, что и в первом варианте приготовления, отличаться в данном случае будет именно техника готовки. Первым делом необходимо правильно обработать морковь – помыть, удалить шкурку, затем натереть на терке для корейской моркови и приготовленный таким образом овощ положить в отдельную посуду и перемешать с 2-мя ложками соли. Далее готовим баклажаны – каждый овощ режем вдоль, затем каждую половинку на брусочки не толще 1 см немного наискосок. В кипящую соленую воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) выкладываем подготовленные баклажаны и кипятим их 3 минуты (важно не передержать). Дать баклажанам остыть и стечь воде. Перец и лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок. Все подготовленные овощи, за исключением морковки, перемешиваем и добавляем для остроты горький перец. Возвращаемся к моркови – ее необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем отжать и только после этого добавить к овощному ассорти, туда же добавляем уже успевшие остыть баклажаны. Все засыпаем специями, заправляем уксусом и растительным маслом и раскладываем по стерильным банкам. Далее стерилизуем закуску по той же схеме, что приведена в первом рецепте. Готовый салат закрываем железными крышками и укутываем. Секреты приготовления закусок из баклажановЧтобы получились очень вкусные баклажаны по-корейски, важно не только в точности соблюдать рецептуру их приготовления, но и владеть нескольким важными секретами. Так, опытные хозяйки рекомендуют тщательно отбирать овощи для заготовки. Чашелистики на баклажанах должны плотно прилегать к овощу, плод на ощупь должен быть упругим, на кожице не должно быть механических повреждений, следов болезни или гнили. Соланин – вещество, от которого баклажаны горчат, уходит, если проварить овощи в соленой воде несколько минут или замочить их в холодной соленой воде на полчаса. Хотите, чтобы баклажаны при готовке разварились – смело снимайте с них шкурку. Для того чтобы кусочки этого овоща сохраняли форму, лучше оставить кожицу на месте. Не игнорируйте в рецептурах острых баклажанов чеснок – это лучший напарник нашего синего овоща, и тогда баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых вы прочитали выше, и другие закуски из этого овоща, станут невероятно ароматными. |