Блинчики на молоке, рецепт тонкие с дырочками, заварные, кружевныеБлинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тестоЧтобы приготовить блинчики на молоке, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов – получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто, а несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам: 1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха, – добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи. В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду, причем удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане, – так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды. Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков на минеральной воде, кумысе, айране, кефире, а насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком; 2. Масса должна настояться – перед тем, как выложить на сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной, а процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно; 3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны – чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной, а из плотной субстанции получится более толстый и плотный блинец. Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкусВсем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, на стопку вкуснейших солнышек понадобится:
Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов, затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час. Сковороду (лучше чугунную блинную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность, – для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота на второй бок дожаривается еще секунд 10-15. Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем или тарелкой. В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается, хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. блинчики с медом — на фото тоненькие блинчики — на фото Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:
Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков. Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами – влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев, – раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами. Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке, для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 стакана молочка, 4 ст. ложки жира, 2 стакана кипятка, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты. блины с дырочками на молоке — на фото Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:
В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло, после чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать. В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток, а для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами. В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки. Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецептуКонечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой, а чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:
Есть много вариантов, как приготовить блинчики на молоке – рецепт тонкие с дырочками, можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь, ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу. |