Салат из крабовых палочек рецепт самый вкусный, быстрый и простой, натуральныйСалат из крабовых палочек – рецепт традиционныйРецепт салата, в состав которого входят крабовые палочки, есть в копилке рецептур каждой женщины и это можно объяснить не только его изысканным вкусом, но и простотой приготовления, а также большим количеством вариантов рецептур. Несмотря на огромное количество вариаций этого блюда, в приоритете все же остается салат с крабовыми палочками классический, для приготовления которого потребуется:
Готовим блюдо в несколько этапов: 1.Отварить рис. Длиннозерный рис лучше подходит, поскольку не имеет склеивающего эффекта, затем 1?2 стакана промытой рисовой крупы залить стаканом негорячей воды и варить на слабом огне до готовности. Сварившийся рис промыть под проточной водой, дать стечься и остыть; 2.Отварить куриные яйца. После кипения варить этот продукт не более 12 минут, в противном случае желток приобретет некрасивый зеленоватый оттенок; 3.Палочки разморозить и порезать аккуратными кусочками; 4.Свежие огурцы (если тепличный длинный сорт – достаточно 1 огурца, короткоплодных нужно взять несколько) очистить от кожуры, если она слишком твердая, и порезать некрупными кубиками. Молодые огурчики с нежной шкуркой чистить не надо; 5.Остывшие вареные яйца порубить ножом так, чтобы белок не попадался крупными кусками; 6.Все перечисленные продукты перемешать, всыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить крабовый салат с кукурузой майонезом, при необходимости посолить.Подавать блюдо можно в общей салатнице или порционно. Украсить зеленью. Диетический салат из крабовых палочек с капустойДля тех, кто любит овощи и предпочитает легкие блюда, а также следит за своим здоровьем и фигурой, оптимальным вариантом станет салат с крабовыми палочками и капустой, берем необходимые компоненты:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сделать это можно острым ножом или шинковкой. Слегка посолить и помять руками нашинкованный овощ, тогда будет нежнее. Заменить белокочанную капусту можно пекинской, тогда блюдо будет заметно нежнее, однако закуска с этим сортом капусты быстрее отводянеет, так как пекинская капуста дает больше сока. Оригинальным будет вкус блюда с добавлением красной капусты. вариант оформления крабового салата — на фото Лук очистить и нарезать полукольцами, лучше брать салатный лук или красный сорт, так как у них нет горького привкуса, к тому же эти сорта более сочные. Обычную репку можно ошпарить, а затем подержать под холодной водой, так лук станет не таким горьким, но сохранит хрустящую структуру.Если огурцы не очень молодые, шкурку с них лучше счистить. Молоденькие овощи очищать не надо, достаточно нарезать его тонкими брусочками. Отваренные и охлажденные яйца натереть на стандартной терке или мелко порубить. Салат с сухарикамиВсе компоненты сложить в салатник и хорошо перемешать, добавить слитую и стекшуюся кукурузу. Салат из крабовых палочек, рецепт которого содержит капусту, заправляется майонезом. Исходя из выбранного сорта майонеза, а также ваших вкусовых предпочтений, можно посолить и добавить черный молотый перец.
Все ингредиенты желательно нарезать в форме купленных или приготовленных самостоятельно сухариков. В миске перемешать все компоненты, кроме сухариков, посолить, поперчить, влить чайную ложку сока лимона. Сухарики в майонезе быстро размокнут, поэтому добавлять их в блюдо следует непосредственно перед подачей на стол. Рецепт с сыромДля тех, кто предпочитает блюда с добавлением сыра, предлагаем салат с крабовыми палочками и сыром. Набор продуктов в этом случае весьма ограниченный, однако, вкус получается изумительный. Этот вариант блюда в салатник выкладываем слоями. Итак. берем:
Основной продукт хорошо разморозить (не в микроволновке!) и нарубить квадратными ломтиками, остывшие яйца и морковь натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке – можно использовать и среднюю, и крупную и выкладываем послойно: Каждый слой хорошо промазать майонезом. Чтобы салат из крабовых палочек, рецепт которого включает сыр, хорошо пропитался и получил насыщенный вкус, перед подачей на стол его следует подержать несколько часов в холоде. Блюда с крабовым мясом давно стали неотъемлемой частью торжественного стола. Благодаря огромному выбору рецептур, такое кушанье никогда не надоест. Не бойтесь экспериментировать с компонентами и оформлением, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой! |